По мнению врачей, всего пара стаканов обычной воды может помочь человеку избавиться от плохого настроения.
 

По сути, большая часть нашего организма - это вода. Кости состоят из нее наполовину, кости - процентов на семьдесят, а уж кровь и вовсе более чем на девяносто процентов. Вода в организме расходуется постоянно: она нужна, чтобы увлажнить пищевод во время глотания или смочить глазное яблоко, когда человек моргает. Количество воды в организме уменьшается при каждом вздохе.
 

Организм не всегда дает нам понять, что ему необходима вода. Чем старше человек, тем ниже его способность вовремя осознать, что пора "подзарядиться". Тем не менее, даже если человек не чувствует жажды, вода ему необходима, чтобы организм мог нормально функционировать.
 

Дефицит воды можно выявить и до того, как человека начинает мучить жажду. Вот признаки обезвоживания:
 

1. Портится настроение. Человеческий мозг более чем на 80 процентов состоит из воды, поэтому при ее дефиците мы становимся раздражительными, вялыми. Может заболеть голова, появиться звон в ушах, мышление притупиться.
 

2. Появляется чувство усталости. Из-за этого симптома, специалисты рекомендуют перед сложной работой выпить много воды. В этом случае, риск стресса или болезни уменьшится.
 

3. Появление сухости во рту.
 

4. Кожа обветривается. Из-за недостатка воды вода быстрее стареет и бледнеет.
 

5. Снижается сопротивляемость организма. От инфекции организм спасают лейкоциты - белые кровяные клетки. Из-за недостатка влаги в организме, их функциональность снижается. Поэтому воды - хороший помощник во время жара или при интоксикации.
 


Интернет - магазин  Аквасервис.RU  предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент воды высшей категории, а так же минеральную и горную воды. 

Так же всегда есть в наличии детская вода "Архызик " и "Эльбрусинка".

Пейте всегда чистую воду!

Вода как лекарство от депрессии
26.06.2014
К другим статьям