Существует документ СанПиН 2.1.4.1116-02  , поясняющий различия между категориями бутилированных вод.
Основываясь на нем, есть четкие определения воды высшей и первой категорий.

Питьевая бутилированная вода первой категории - это вода безопасная для здоровья , соответствующая установленным критериям , сохраняющая высокие питьевые свойства. Единственный момент - вода первой категории может добываться из любого источника, вода высшей категории - только из глубоких подземных водоносных горизонтов или месторождений.
Фактически, прошедшая очистку вода из под крана может считаться водой первой категории, а так же водой первой категории будет считаться вода из поверхностных подземных источников.Такую вода проходит тщательную доочистку: воду обезжелезивают, удаляют остаточный хлор, смягчают.

Вода высшей категории , добываемая из подземных месторождений надежно защищена от загрязнений, однако согласно требованиям, такая вода должна быть не только чистой, но и полезной, содержать соединения йода, кальция, фтора , калия и быть физиологически полноценной.

Согласно СанПиН 2.1.4.1116-02, вода первой категории и вода высшей категории различаются между собой по ряду химических веществ. Например: содержание ртути в воде первой категории допускается не более 0,0005мг/л, в то время как в воде высшей категории - 0,0002 мг/л.

То есть по химическому составу вода высшей категории чище воды первой категории.

Воды высшей категории имеет верхнюю и нижнюю границы. К примеру, содержание кальция должно быть от 25 до 80 мг/л.


Конечно же выбирать Вам, но Аквасервис.RU может предложить Вам доставку питьевой бутилированной воды 19 л высшей категории Дивеевская, Черноголовская.
Аквасервис.RU - бесплатная доставка воды на дом и в офис. Нужна вода в офис? Не знаете какую лучше выбрать воду? Вам нужны лучшие цены на питьевую воду? Позвоните нам и специалисты Аквасервис.RU проконсультируют Вас и помогут сделать заказ. Доставка воды осуществляется по Москве и Восточному Подмосковью на следующий день после Вашего заказа. Услуга "Экспресс- доставка воды"
26.12.2014
К другим новостям магазина