Во Франции, в Париже начала XIX века, в саду Пале-Рояль было кафе, которое носило название "Тысяча колонн" , владельцами которого была супружеская пара.

Владелец был молчаливый , однорукий мужчина, а его жена была полной противоположностью мужа - веселой и приветливой, к тому же она была настоящая красавица. Именно она , прогуливаясь между столиками, предлагала посетителям лимонад.  Поклонников у прекрасной лимонадницы с каждым днем становилось все больше и больше и продажи лимонада все возрастали.  Слух о красавице разошелся по всему Парижу и уже совсем скоро за столиками  кафе "Тысяча колонн" можно было увидеть Вальтера Скотта, пишущего своего "Айвенго", герцога Орлеанского, который не только посетил кафе, но и удостоил частным приемом лимонадницу))).

Вскоре после этого супружеской чете было позволено продавать лимонад и мороженое не только в кафе, но и в аллеях Пале-Рояля.

Бальзак также посещал ставшее знаменитым кафе и также не остался холоден к прелестям лимонада и лимонадниц. В «Утраченных иллюзиях» он вспоминал, как там же, в Пале-Рояль, вдоль столиков с лимонадом прохаживаются красивые и доступные женщины,и, обжигая взглядом, увлекают мужчин под аркады…


Во французской истории лимонадные истории тоже окончились не самым мирным образом. В кафе у прекрасной лимонадницы, Камилл Демулен, вскочив на столик, призвал парижских буржуа к восстанию. На следующий день была разрушена Бастилия. Сама хозяйка лимонадного заведения закончила дни в монастыре, и кто знает, на какие грехи толкал ее в жизни лимонад, если она решила принять постриг.

Сейчас лимонад снова в моде. Прекрасные лолиты сидят у стоек кафе и потягивают из соломинок напиток, который кажется им невинным - Буратино, Саяны, Дюшес, Байкал, Тархун.
Купить, заказать лимонад, минеральную воду в стекле вы можете воспользовавшись заказом воды онлайн на нашем сайте Аквасервис.RU (Балашиха) или позвонив по телефону +7 (499) 4-111-323.

Так же Вы можете оформить заказ на минеральную воду в стекле, бутилированную питьевую воду 19л, а также оборудования для питьевой воды 19 л - кулеры.
07.09.2014
К другим новостям магазина